В ожидании сна

Оксана Карцева Рыбкина
Уважаемые читатели, это стихотворение изначально было песней. Поэтому, когда будете читать - напевайте!
***
Спит река голубая,
В облаках день растаял.
Дышит сном старый ветер,
Звезды в сумраке светят...

Ночь вздыхает устало,
Сны укрыв одеялом.
И туманы периной
Покрывают равнину...

ПРИПЕВ:
А пока спит река,
День застыл в облаках,
Холод... Ночь... Сон.... Тоска...
Ты искал меня, ты искал, наверняка!

Снова ночь черной птицей
Надо мной все кружится,
Пряча сон мой за дверью -
Только в сны я не верю!

С каждой новой строкою
Приближаюсь к покою.
Лишь "andante" дыханья
Снам дает обещанья.

ПРИПЕВ:
А пока спит река,
День застыл в облаках,
Холод... Ночь... Сон.... Тоска...
Ты искал меня, ты искал, наверняка!