Ангелы детям

Николай Мельник
Чтоб детей поздравить с Пасхой,
ангелочков им купил.
Кинул взгляд к жене с опаской,
всё же куклы подарил.

- Не носи ты им игрушки,
шоколадом не балуй!
Им пора брать в руки книжки.
Что для них твой поцелуй?

Всех же ангелов, что даришь,
на сервант установить.
Может полк, из них построишь,
чтоб сердца им покорить?

Я в те ангелы с любовью,
часть своей души вложил!
Чтобы с ними, пылкой кровью,
сам, над детками кружил!

Надин ангел - держит книжку,
чтоб с наукой ей дружить.
В жизни каждую интрижку
он собою защитит.

Верин ангел - словно детка,
держит голубя в руках.
Символ Мира - жить не в клетке,
пусть парит он в облаках!

Чтоб несли они собою -
радость маленьким сердцам!
С куклами дареных мною,
я вам жизнь свою отдал.

Пусть в серванте, в полке дальней,
ваши ангелы стоят.
Будет часть души страдальной,
вас родимых охранять!

11.04.07