Мечта ли ты?

Танюшка Алёшкина
Мечта ли ты? –
Просто выдумка,
Мгновение, вспышка,
Яркая искорка.
Затмение разума,
Сердца биение,
Но лишь на мгновение,
Лишь на мгновение!
Зачем я рисую
Опять акварелями,
Все снова закончится
Двумя лишь неделями?
К чему я глаза
Вспоминаю зеленые,
И делаю вид, будто
Снова влюбленная?
Болит, расцарапана
Своими же мыслями,
Душа в одиночестве –
Взаимность немыслима...