hurt

Морквочка
я мешаю мяту с сахаром, заливаю кипятком..
рисую в мечтах сны напролет,
ожидая в жизни все наоборот.

авансирую свои грезы на завтра и потом,
чтобы кому-то похвастаться
наличием чуда у себя в рабстве.

слушаю грустные песни о нём..
ухожу, забывая остаться следами,
разбавляю жизнь яркими цветами.

замираю, укрываясь от безразличия льдом,
смотрю на мир с безмолвным укором,
надеясь утонуть в тоски своей море.

научиться бы действовать напролом..
добиваться, терять, не отчаиваться,
ненавидя себя за страх и молчание.

у каждого свои тайны под ковром..
залезть в мысли другого повадно, но сложно –
в такие моменты стоит действовать осторожно.

восприятие зависит от того, под каким углом..
ты смеешься на публику, скрываясь за маской,
подпуская лишь избранных, и то с опаской.