Моя сума

Тая Хами
Я всё своё всегда ношу с собою
И, более того - в себе самой!
С оружием всегда! Готова к бою!
Всегда наперевес с родной сумой!

В суме моей чего только не встретишь!
Чего там только в спешке не найдёшь!
Порой, что ищешь – даже не заметишь
Порой – наткнёшься пальцами на ложь…

В суме моей – обрывки чьих-то мыслей
Разбросаны осколки чьих-то фраз
Нет в хламе этом никакого смысла!
Зачем храню его я прозапас?

В ней грим, который истину скрывает
Как будто маску чью-то надевает
Духи – названия не припоминаю,
Но, всех самцов заведомо сражают!

На дне сумы есть потайной кармашек
Где среди всякой швали и бумажек
Запрятаны заветные ключи!
Но… не найдёшь их, сколько не ищи!

Помада есть. Засохшие цветы…
Как чьи-то прошлогодние мечты…
И зеркало – осколок пустоты
В котором отражаешься… не ты

Я всё своё всегда ношу с собою
И, более того – в себе самой…
С оружием всегда! Готова к бою!
Расстаться б хоть на миг с дурной С-УМ-МОЙ!...

И... к чёрту бой!
Мне б встретиться с самой собой...