На лекции

Евгения Бина
Солнца яркий ореол
За студенческим окном.
Аксиомы обо всем,
Но не о тебе.
Льется птичий разговор:
Шепчутся о том, о сем...
...Вспоминают о былом
рано по весне.
Дроби, дробная судьба,
Вот и я средь них - одна.
Господин профессор,
И не скучно жить?
Когда тождества твои
Обращаютя в нули.
И стремятся априори в бесконечности.
Где - то в этих корпусах,
Что блестят в моих глазах,
Ты сейчас сидишь.
Пишешь, думаешь, молчишь.
Птицы, расскажите мне,
Где сейчас он, птицы, где?
Может, лектор, ты мечты
Упорядочишь?