Вечерами Дионис и Эрос...

Поэт Ночных Улиц
Вечерами Дионис и Эрос
Открывают врата в свои храмы,
Разбавляют рутинную серость
И рисуют в душе голограммы.

И ползёт безрассудный язычник
На поклоны к богам, как на плаху
Чтобы ночь, черноглазый опричник,
Мысли бренным развеяла прахом.

Он войдёт в ледяное убранство
Под напевы ночных менестрелей
В это мёртвое пьяное царство,
Чтобы мозг зализать белым гелем.

Он не ищет единого Бога -
Идол плещется в мутном стакане.
И протоптанной грязной дорогой
В бесконечном людском караване

Он уходит. Захлопнулись клети,
Тень печальная скрылась из виду...
И лишь чёрный кладбищенский ветер
Отсвистит по душе панихиду.