Свобода

Артур Горин
Мечтая о пришествии свободы,
Мы никогда не думаем о том,
Что вместе с нами ждут её уроды -
С особым нетерпением притом.

Они-то знают, как распорядиться
С тем, что само готово к ним упасть;
Ни умирать не надо, ни трудиться,
Но главное - держать открытой пасть.

Едва-едва зазеленеют всходы, -
А урожай уже делить пора:
Жируют ненасытные уроды,
И реет над останками свободы
Кровавая иллюзия добра...