ж ж ж

Одинец Волков
* * *

Вновь пою я оду смерти,
Вновь хвалебных слов ищу,
Я боюсь её, поверьте,
Перед нею трепещу,
И не в силах бедный разум
Позабыть о ней на миг,
Я люблю её, заразу,
Как оковы бунтовщик.

Без неё мне в мире тесно,
Без неё я не могу,
Вспоминать о ней полезно
В зной и в снежную пургу.
Вам скажу такую фразу:
Как представишь даму ту,
Прояснится разум сразу
И очнешься весь в поту.
Эх, забегают мыслишки,
Стопчут девственный газон,
И в смятении малышки
Унесутся стайкой вон.

И тогда пред очи встанет
Преподобный господин,
Из штанов кулак достанет
(Может даже не один),
Свистнет, рученьки раскинет,
Вмиг повиснет тишина,
Кулаком по уху двинет,
Зазвучит в башке струна.
Сразу станет всё понятно,
Безразлично и смешно,
Пусть немного неприятно,
Но теперь-то всё равно.

После этого прозренья
На другое - наплевать.
Улетучатся сомненья,
И нахлынет благодать.
Звон утихнет, свет померкнет,
Тьма и глушь, святой покой.
Тело душеньку извергнет
И сравняется с землёй.

 декабрь 98г.