Зима

Владимир Бояновский
Запорошенный сад, запорошенный,
А как цвел, еще помню, весной…
Так и я в зиму долгую брошенный,
И не знаю, что будет со мной.

Отшумел я годами бездумными,
А весну, так и быть, не вернуть…
Сам себе исповедуюсь с думами,
Будет боль обжигать мою грудь.

Что для сада зима скоротечная?
А моя ведь теперь без весны...
Не изменится истина вечная,
Разве только – иллюзии, сны?

Все на свете течет и меняется,
И куда подевалась вся прыть?!
Ожидать остается и маяться,
А так хочется, хочется жить...