последний кофе

Елена Зимовец
Клочком обожжённой суши
в дожде, что стоял стеною,
любовь покидала душу –
твою и мою - без боя,
без стона и некролога –
оставив нам только память…
Но если всё взвесить строго, –
а что же ещё оставить,
за годы мучений с нами,
могла она напоследок?
Свой траурный профиль в раме?
С надежды посмертный слепок?

Последний кофе… и точка.
Сегодня он горше хины…
в него б коньяку чуточек,
а лучше щепоть стрихнина.
Но без детективной мути
мы в город влились огромный,
друг другу – никто, по сути.
На стрелках - полжизни. Ровно.

…Толпа под дождём редела,
машин огибая реки.
Любовь покидала тело –
твоё и моё – навеки.

13 ноября 2006г.