Песенка о предлогах

Оксана Карцева Рыбкина
Когда мой сын учился в 3 классе, им на дом задали выучить все предлоги наизусть. Это была проблема, потому, что он никак не мог запомнить. Когда я их срифмовала, то задание было выполнено на "отлично"! Рекомендую:

А вот как звучит песенка -
1.
Задал нам учитель строгий
Наизусть учить предлоги.
Целый день я их зубрил,
Даже выбился из сил.

Наконец, устал я очень
И уснул... Вдруг слышу ночью:
Кто-то вроде бы зовет -
Тихим голосом поет:

Припев:
Мы-дружные предлоги!
Нас очень-очень много!
Ты в школу по дороге
Смелей, малыш, шагай!

Мы - дружные предлоги!
Приходим на подмогу,
Лишь песенку такую повторяй:

2.
НА столе лежала книга,
ПОД столом котенок прыгал,
У стены стоит буфет,
ЗА стеной живет сосед.

ПО буфету ходит муха,
ОТ нее жужжало в ухе!
К потолку прилип комар -
ДЛЯ него жара - кошмар.

Припев:
Веселые предлоги,
Их очень-очень много!
Я в школу по дороге
Их в песенку сложу.

Веселые предлоги
Приходят на подмогу,
Как только их тихонько попрошу!