Зимушка-зима

Владимир Бояновский
Людские души бередит
Восторг от зимнего пейзажа:
Над всей Вселенною летит
Из рук Зимы густая пряжа…

И мчатся кони-скакуны,
Из-под копыт летят алмазы.
Метает в сторону Луны
Колдунья звезды и топазы.

И в наш край Зимушка-Зима
Хозяйкой гордой заглянула.
Дороги снегом замела,
Озера, реки льдом стянула.

Всем шубы выткала сама
Из хлопка в радужном узоре...
В Донбассе властвует Зима,
И сдаст позиции не скоро.