Прощальный вальс

Николай Мельник
В сердечке моем тень-
настал прощальный день!
Навек прощай любимый детский сад!
Пришли родители,
Руководители -
на наш прощальный детский маскарад!

И с нежностью любя,
запомню я тебя-
заботу воспитателей моих!
Как нас лелеяли,
бумаги клеили!
Они не пожалели рук своих!

Как буковки писать-
и как их прочитать,
они открыли тайны букваря.
Писать пастелями
и акварелями -
всё это, только им благодаря!

И как постель стелить,
как нам столы накрыть,
за нянечку посуду перемыть.
Чашечка к чашечке -
блюдце к тарелочке,
она нас научила, как сложить.

И как в бассейн нырять,
чтоб мячики достать -
они нас, как утяток берегли.
В аккорды с модами,
мы хороводами,
под музыку кружились, как могли.

Теперь прощальный вальс,
печален и для вас -
любимый садик покидаем мы!
Нас ждут подарочки,
Книги, тетрадочки -
в школе нам быть - прилежными детьми!

У каждого из нас,
пусть будет разный класс -
навек прощай обеденный наш сон!
Как от родителей
и от своих детей -
Свете Михайловне – земной поклон!

10.04.07