Воин

Иван Чобану
 
 
Родившись ты на свет, не знал.
Какой судьба подарок поднесет.
Года летели, ты их не считал,
И продолжал свой жизненный полет.
И не считая жертвы, на своем пути,
Рубил ты с горяча, не покладая рук.
И, наконец, до сути ты сумел дойти,
Успев до этого, раскинуть сотни мук.
Ты понял, своей сущностью солдата,
Что жертвою судьбы, остался ты.
К виску подносишь дуло автомата,
Рассеивая, все свой мечты.
Ты осознал, что не имея права,
Лишал людей того, чего не дал,
И совести твоей, открылась рана.
И свечи догорели. Кончен бал.