Весна

Константин Абоимов
ВЕСНА

Постучалась в окна юная весна,
Солнце стало ярче, потекли снега.
На деревьях почки стали набухать
Сумрачные ночи стали отступать.

Полетели с юга уток косяки
Низко пролетая с криком у реки
А в степи подснежники вылезли на свет
И трава-муравушка набирает цвет.

На реке уж скоро весь растает лёд
И весенний ветер холод унесёт.
Всё кругом зелёным сделается в миг,
Лето приоткроет свой прекрасный лик.
22.03.94г