Утешение

Иван Чобану
 

Ты мне сказала,- просто будь.
В забвенье прошлое утонет.
Что должен я, найти свой путь.
Ты не один кто сердцем стонет.
Потери, радость, огорченья,
Пройдут сквозь пальцы, как вода.
Потом закинешь ногу в стремя,
И не отступишь никогда.
Слезами прошлого созреешь,
Распустишь парус на ветру.
И поплывешь против теченья,
Сомнений, что тебя гнетут.
Как пресловутые закаты,
Печаль померкнет между строк.
За горизонтом необъятным,
Познаешь, жизни сладкий сок.