Последние дни черного мага

Эдмунд
Утром по телу проходит озноб,
Форточка дышит могильной прохладой.
Комната стала похожа на гроб,
Горло зажато рукою костлявой.

Явь или сон, или шизофрения,
Может быть даже коварная смерть.
Некая сила меня закрутила,
Жизнь моя стала похожа на бред.

Вот и теперь, просыпаясь в миноре,
Жестом руки разжигаю камин,
И, раздувая широкие ноздри,
Тихо вдыхаю коричневый дым.