Снегом заносит...

Филмор Плэйс
снегом заносит
улицы сонного города
голые ветви
клочки поседевшей травы
машины
вечерние звуки –
кажется будто весь мир
снегом заносит

снегом заносит
куда-то бегущую реку
беды
надежды
мечты
тени теней
уходящего прошлого –
кажется всю мою жизнь
снегом заносит
больше
и больше
и больше

но несмотря ни на что
тянутся небу навстречу
голые веточки кленов
сил набираясь
готовятся почки к весне
и в замирающем сердце
лотосы благоухают