Белый апрель

Юля Рысь
Спокойный светлый день.
Но землю вдруг накрыла тень -
И зелень стала белой.

Средь темных туч
Блеснуло.
Пробился луч.
Он эту землю озарил
И стал менятся этот мир.

Вмиг белый изменился,
Стал прозрачным.
Растаял снег,
На темных ветках
 светится вода.

Еще минута - и вода
Перебралась на землю
И ушла.
Но часть ее
Наверх туманом поднялась.

Нет больше солнца,
Вновь за тучи скрылось.
Асфальт стал темным,
Деревья и трава,
Земля и камень
Потемнели с ним.

Слегка сырой,
Спокойный темный день.
Холодный день.

06.04.2007 (23:06)