Любовь, как рваный лист у клена

Страдающий Странник
Любовь, как рваный лист у клена.
Сначала молода, свежа,
Заворожит прожилкой черной
И новизною чертежа.

Ну а потом, не хватит соков.
И пожелтеет, опадет.
Но сохраниться у истоков
Того, что жизнь всему дает.

Со временем совсем иссякнет,
Сожмется в массе бытия.
И радует лишь то, что всякий
Питает клен собой земля.

Круговоротом по планете
Шагает верная любовь.
Всегда на свете будут дети!
А значит, будет радость вновь.

Пускай они потом взрослеют
И набираются ума.
Сердца их чуточку черствеют,
Но жизнь окупит все сполна.

И в своей старости внучатам
Они расскажут о любви.
Такое чувство нам и надо!
Как клен – знакомый всей Земли!