Я не желаю...

Алла Рыбак
Я не желаю легких будней,
Я не желаю тихих дней,
Я не желаю ни минуты
Спокойствия – ведь это лень.

Я не желаю четких линий,
Я не желаю правил в жизнь.
Я не желаю, чтоб чужими
Остались горечи обид.

Я не желаю, чтоб до гроба –
Я не желаю так любить.
Я не желаю тебе много
Из кубка счастья да испить.

Я не желаю… Нет. Не злая.
Я не желаю. Зависть? Нет.
Я не желаю, понимая,
Что лучше этого хотеть.

Хотеть. Желать. К нему стремиться.
Испить. Понять, что наконец!
Передохнуть и вновь искриться.
Потом понять, что счастья нет.

Ведь счастье – то, что промелькнуло,
Что было лучше, чем всегда,
Что так манило, обмануло,
Исчезло быстро. Навсегда.

Мы понимаем лишь в сравненьи,
И очень редко, что когда.
Мы в суете, мы в заблужденьи,
Но смерть подарит блеск конца!

Конец – другому есть начало
И то, что не понять сейчас,
Но это слово изначально
Ничем не греет разум наш.

Не все дано умом измерять.
Еще труднее отпустить
И просто так, без подтвержденья,
Поверить, полюбить и … быть.