Крылат!

Зорин Иван
Небу весеннему окна раскрою,
В клетку квартиры свободу маня!
Молча сметая спокойной рукою
Трупики тех, кто летал до меня...

Эх, вы, крылатые... Поняли поздно:
Жадно мечтая об искорке света,
Вы забывали про вечные звёзды
И устремлялись к огню сигареты...

Пусть же недолгую с солнцем разлуку
Мир замыкает магнитом огня...
Я уже вижу спокойную руку,
Ту, что когда-то сметёт и меня