Вечные труженики

Алексей Типикин
Рука бойца писать устала,
Упав на плоскости журнала.
И распластавшись по страницам,
Простонет: Гады, кровопийцы!

Зачем же мне такие муки?
Чуть что, так в дело сразу руки!
Ну вот, опять! Ну что такое?
Прошу, оставьте же в покое.

Мне нужен отдых, сон и кальций,
Еще чуть-чуть и скрючу пальцы.
Не теребите нас от скуки,
А ну-ка прочь от ручек руки!

Вы не машите кулаками,
И не равняйте нас с ногами!
Не зря ведь молвят: «как без рук»,
Знать это все не просто звук!

И даже как-то раз в запое,
Святым прощая все святое,
Я протянусь к заветной фляге
Руками – вечные трудяги!