Серия - О поэтах, гениях и поэзии

Натан Грифель
начало в конце

«Знайте, автор - творец,..»

Знайте, автор - творец, остальное – слепое
Дело чёрной толпы, воздвигающей крест.
Только время и Бог воздают за святое,
И на гения лишь указует их перст.

2006.11.06

***********************************************

Поэт о стихах

Огнём непогасимым угасает,
Цветком расцветший средь пустыни куст,
Незримо в белом пламени сияют
Слова, сошедшие с невинных уст.

2006.11.06

***********************************************

Словарный плов

Хотите плов словарный сделать,
Хорошим чтобы был бы он?
Вам нужен слов казан огромный,
Баранина отборных форм,

И рифма пряностей узбекских,
Немного овощей и рис,
Но главное для плова мастер,
Как Низами, Хайям, Хафиз.

2006.10.30