Неделя по-французски

Галина Ольховик
Ох, сложен ты, чудак lundi* -
шлейф совещаний, встреч, разлук,
за ним идёт простак mardi -
включаю срочно notebook.
А mercredi - он середняк,
он труженик и плут
и вовсе не такой простак,
он балагур и шут.
Поговорить не прочь бедняк jeudi,
он подустал чуть-чуть,
его сменяет vendredi -
без рук, без ног, ну просто "труп".
Свободен, вежлив samedi,
он, как всегда орёл,
dimanche плетётся позади -
и новый круг пошёл...

и снова впереди lundi...

*В стихотворении перечислены дни недели:
lundi - понедельник
mardi - вторник
mercredi - среда
jeidi - четверг
vendredi - пятница
samedi - суббота
dimanche - воскресенье