Веселей! - А если не хочется?

Дмитри Андреев
Веселей! - А если не хочется?
Не грусти! – Не получается.
Ну, тогда посмотри на улицу;
Светит солнце, и все улыбаются.

Да и ты улыбнись, и может быть
Вдруг поймешь: не все потерянно.
Солнце катится по небу ввысь,
Жизнь наладится – ей же проверенно.

Телефон отключи, выключи аську,
Не пиши сообщенье в «Живой Журнал».
И безумную жизнь поставь на паузу,
Далеко еще твой финал.

И опять начни сначала!
День бездержных надежд открой!
Ты поймешь, что было мало,
А что не сделала – возьмешь с собой.