Что случилось

Валерий Таиров
Снег с дождём и дождь со снегом –
 неприятно всё равно…
Что случилось с нашим небом?
 Не открыть во двор окно.
Мокрый снег на стёклах тает…
 Не пройдёт и трёх недель,
Засинеет солнце маем,
 и закончится апрель!

А пока всё в хлопьях белых,
 на Неве мельчает лёд,
И ворона отупело
 головой в саду трясёт.
Спят дворняги Петербурга,
 их хозяев тянет в сон –
То ли дождик, то ли вьюга,
 и не выйти на балкон.
 
По подвалам возле кранов
 спят ничейные коты,
А в квартирах на диванах
 кошки спят – чисты, сыты.
Им вполне хватило марта –
 откричались под капЕль…
Люди ж ставят всё на карту,
 но не кончился апрель.

Глаз оконных в зданьях – сотни…
 Зонтик первый раз в году
Открываем в подворотне,
 застываем на виду -
Мы вдвоём от вьюг, метели
 накрываемся зонтОм.
Те, кто нас узнать сумели,
 улыбнуться нам потом.

Вышло солнце ненадолго
 по аллеям погулять,
Рано, женщины - нет толка
 всю фигуру оголять:
Налетит струя мороза,
 после дождик надо ждать,
И любовь острохандроза
 никому не избежать!

Не испытывая шалость
 безответственных ветрОв,
Мы с тобою разбежались –
 ты - в автобус, я – в метро…
Да, терпенье бесконечно,
 но понятно, что метель,
СНЕГ И ДОЖДЬ – СОВСЕМ НЕ ВЕЧНЫ:
 СКОРО КОНЧИТСЯ АПРЕЛЬ!