Падения

Человек Со Шрамом
 Посвящается Жоржу

Новый день как и прежде выстрелит в глаз ,
Начавшись опять в стотысячный раз
В утреннем небе умирает звезда
Я оденусь и выйду – не зная, куда …
Сам себе Бог, сам себе власть,
Я встану опять, чтоб снова упасть

Меня встретит город, отошедший от сна
Ему наплевать, что есть май и весна,
Ему решительно на все положить
Оставаясь мертвым, он будет жить …
Меня поглотит его алчная пасть
Я встану опять, чтоб снова упасть

Мне нужно что-то – я не пойму, что …
Мне нужен кто-то – я не пойму, кто …
Курю обречено, куда-то бреду …
Все как в тумане иль как в бреду …
Где та любовь? Куда делась страсть?
Я встану опять, чтоб снова упасть

Никого нет рядом – привычное дело …
Иной раз черное кажется белым
Иль что-то полезное станет напрасным ,
Иль что-то прекрасное станет ужасным …
Ничего не ясно … Что за напасть?
Я встану опять, чтоб снова упасть

Ночь впереди а день за спиной
Глотнуть пивка и вернуться домой
Внешне – уставший, внутренне – чист …
Календарь уронит еще один лист
Новый день покажет, как ляжет масть –
Я встану опять, чтоб снова упасть

 2001 г.