Большой куш

Алексей Порошин
В казино полумрак и интим,
Приглушённая музыка в баре.
Эй, девчонка, давай покутим!
Угощаю. Я нынче в ударе.
Джин? Мартини? Текила? Вино?
Выбирай. Я плохой выпивоха.
Ты сегодня одна? И давно?
Johnny Walker? Пожалуй, неплохо.
И давай, продвигайся к столам,
Нам бармен принесёт всё на место.
Что, сыграем с тобой пополам?
Не грусти, улыбайся, невеста.
Расскажи о житье и бытье
Кто ты? С кем ты? Поплачься в жилетку.
Пусть седой полусонный крупье
Посильнее раскрутит рулетку.
Ну да ладно, какой там зарок!
Положи сюда синюю фишку.
Не волнуйся, я сильный игрок,
Даже если и выпито лишку.
Значит бросил тебя…Неспроста.
Что любовь…Те же самые игры…
Нет, на чёрное с красным не ставь,
Так не выиграть. Надо бы выбрать.
И рискуй. Но не сразу же всем!
Ну, естественно, было бы круто,
Только чисел у нас - тридцать семь,
Для фиаско нам хватит минуты.
А чего вы поссорились, а?
Вы же вроде нормальные оба.
Ну и что, что дурная молва,
Раз любовь – значит, быть ей до гроба)))
Говоришь, перспективен, но бос?
На жильё не хватает дензнаков?
Ну понятно. Квартирный вопрос…
Да, непрост был товарищ Булгаков…
О, сыграла! Ну сразу бы так…
Перекуйте мечи на орала.
Что вам деньги? Обычный пустяк.
Их у вас ещё будет немало.
Как добралась сюда? На метро???
Пару баксов оставь на дорогу
И давай, выставляй на зеро
Всё, что есть, и помолимся Богу.
Всем завистникам жалким назло,
Осуждающим наши растраты….
Это ж надо!
Вот это свезло!!!
Нуу, девчонка, теперь мы богаты!
И теперь вы вдвоём при жилье.
Ну ж, беги, объясняйся мальчишке.
Не забудь рассчитаться с крупье,
И запомни, что счастье - не фишки…
-
Вот и всё. И обычный финал.
Разошлись, и друг друга забыли…
Только если бы кто-нибудь знал,
Как под смокингом чешутся крылья!….