Архангел

Владислав Антипов
Архангел надо мной. Он был солдатом.
Он верно исполнял Его приказ
Когда из рая изгонял куда-то
Людей, укравших правду в первый раз.
Должно быть, он жестоко удивлялся
И до сих пор не разгадал вопрос:
Как плод познанья горький оказался
Прекрасней всех чудес и райских грёз?
Как истину Тебя я ожидаю –
Ты обещалась, Ты уже в пути! –
И как искатель истины не знаю
Что делать и куда потом идти…
Архангел двух влюблённых охраняет.
Ему едва ли истину открыть,
Но тех, кто грех познанья повторяет,
От собственного бога рад покрыть.