Земля стеной восстала у реки

Владислав Антипов
Земля стеной восстала у реки
И дерзко к небу гордому стремится.
Условной и обманчивой границе
Вода и горы страшно далеки.

Вот солнце перелезло через горы –
Оно сильнейший в мире альпинист! –
И сразу же к реке стремится вниз
Чтоб отразиться в медленном просторе…

Лето 2002 года