Мои заблуждения

Олег Озернов
Солнце ярче златых куполов,
Дым табачный, честнее ладана.
Души наши умнее голов.
Все, задачи нам сверху заданы.

Сын его не ходил в золотах,
Босиком шёл в холщовом рубище,
Не купался в шелках и цветах
С подаяний старушек любящих.

Без ответа, кого не спроси...
Лишь традиция вечным примером,
Узелком на платочке Руси,
Дарит людям иллюзию веры.

Рига. 2007г.