Я создал мир в компьютерной игре

Владислав Антипов
Я создал мир в компьютерной игре
Себя тем самым ощущая богом.
ДревА познанья – не одно, а много –
Я посадил у моря на горе.

Перед дорогой помолившись Мне
Герой туда отправился в дорогу.
Там тяжело. Но он упёрся рогом
И смог на гору въехать на коне.

Героя создал и направил Я.
Деревья с ним поговорили шёпотом,
Делясь своим почти безмерным опытом.
Герой познал все тайны бытия.

Система исчисления проста:
Всё знание, что тем героем добыто,
Разделено на уровни удобно там –
От первого до… где-то возле ста.

Но результат был очень занимательным:
Обратно он вернулся сам не свой –
Был уровень не сотый – нулевой –
И опыт оказался отрицательным.

Должно быть он рехнулся окончательно,
Поняв, что этот мир – моя игра,
И будет стёрт, когда придёт пора,
Хотя творился мной довольно тщательно.

После 17.06.04.