Но кукла догадалась как-то раз

Владислав Антипов
...Но кукла догадалась как-то раз,
Что сделалась орудьем кукловода
И чтобы возратить себе свободу
Она свои рвать нити принялась.

...Все силы были отданы борьбе
И силы на движенье не осталось.
После победы кукла распласталась
На сцене, предоставлена себе...