Разговор со звездою

Евгения Алмазова
15.05.04. Питер.Весна.

Снова май, снова весна.
В Питере дождь, холодная мгла.
На черном небе одна звезда.
Одна одинешенька, как всегда!
Ей холодно, зябко, вокруг пустота.
Я говорю ей, подняв глаза:
А что же ты хочешь? Ведь ты же звезда!
Она мне мигает в ответ:»Да»
Так и общаемся, я и звезда,
Она одинока так же, как я.