Нищета

Николай Войтенко
Нищета - разграбленные стены,
Окна разбиты и рам давно здесь нет,
Люди – вы хотели перемены
Но перемен, как видите и нет!
А независимость лишь для магнатов
Час пробил и лакомый кусок,
И с помощью одних – электоратов,
Раскупят завод – банкрот.
А виной всему – ну как их, эти,
Кто на страж закона выбраны собой,
Те которые накинули - стальные сети,
И теперь портфели делят меж собой.
И некто теперь, не найдёт управу,
Люди в сетях – сталь не разорвать
Жаль конечно, что такую славу,
Они меряют деньгами и лиш могут врать