Иллюзии

Ольга Касьянова
Мы гонимся за днем, за ночью, за мечтой,
И кажется – сейчас, и кажется – вот-вот
Сорвемся, полетим и обретем покой.
И так проходит день, неделя, месяц, год.
А я не жду вестей,
Зашторено окно,
Закрыта крепко дверь,
На прошлое – замок.
Не надо мне гостей,
Я обеднел давно,
Настолько, что теперь
Облезший потолок
Мне стал пределом снов
И стал пределом благ.
Я всех вас изучил
И зачитал до дыр.
И мне не нужно слов,
Я перед каждым наг,
Я каждого любил
И презирал весь мир
За то, что к мелочам
Он тяготеть привык.
За креатив, за бренд,
За модные штаны –
За это все отдам,
Ограблю я бутик,
И звон больших монет –
Достоинство войны.
Ирония весны
Смешит меня до слез.
Не плачь и не зови,
Себя одну любя.
Я, переросший сны,
До главного дорос –
Иллюзия любви,
Иллюзия тебя…
И так проходит день, и месяц, даже год.
В ирониях любви, в иллюзиях мечты.
И кажется – сейчас, и кажется – вот-вот.
Но иллюзорно все - любовь, мечта и ты.