Пробуждение

Галина Стеценко
Долгой зимы покрывало сползает.
И раскрывает
Низкие поросли – точно спросонок
Детские руки из теплых пеленок
Высвобождает…

Нежное солнце и лето им снится!
Только не спится
Птицам – слетелись, чтобы здесь хором
Гимн возрожденья исполнить просторам.
Час – пробудиться!