Когда я усну...

Человек Со Шрамом
Толику Крупнову

Я навряд ли узнаю, когда это будет
Кто-то может, поймет, а кто-то осудит
И что будут встречать - зиму или весну-
Это будет не важно, когда я усну

Я забуду слова и исчезну в рассвете,
Лишь нетронутый лист унесёт тут же ветер
Неизвестно куда, в какую-то бездну...
Это будет не важно, когда я исчезну

А последний аккорд еще будет звучать
Кто-то будет смеяться, а кто-то кричать
Кто-то будет бодриться, кто-то скажет - «боюсь...»
Это будет не важно, когда я испарюсь

Только тени по стенам вряд ли что-то смутит
Смысл будет потерян, кто-то будет идти-
Куда-то вперед, да по тонкому льду...
Это будет не важно, когда я уйду

Оставаться живым, оставаясь в себе
Позабыв обо всем, вспоминать о судьбе,
Что в какой-то момент задует свечу...
Это будет не важно, когда я улечу

Небо тихо вздохнет и выйдет за грани,
Ну а истина будет плескаться в стакане
Я ее обниму, как родную сестру-
И мне будет не важно, когда я умру

2002.