Что видишь ты?

Ирина Терешёнок
Волне
 * * *

Что видишь ты? Дожди? Седые, опустевшие дороги?
Ненужное тряпьё? И наспех сложенные слоги?
Что слышу я? Глухие звуки листьев и сердец?
И с умирающей свечи как капает в ладонь свинец?

Зачем дано нам время? ...Быть может, чтобы ты
Однажды принял с рук моих весенние цветы?
Растаяли дождливые слова, колючие морозы…
Отдай мне беды одичавшие свои и слёзы!

И тенью пробираясь по заброшенным домам,
Остывшим травам, мёртвым улицам и пустырям,
Взвиваясь едким дымом…я прикоснусь к твоим глазам
И счастья слёзы поднесу промокшим небесам.

И будет всё: закаты, волны, и рассветы и леса,
И будет всем: и людям, мыслям и мечтам…
И будет мне: и грусть, и нежность и твоя печаль…
Пусть будет нам, чего другим для нас не жаль.