Сон

Ирина Терешёнок
Голые земли, разбитые суши,
Нет где покоиться ломким костям,
Старые облики, новые души
Бродят тенями по ветхим домам…

Ветка засохшая, скрюченный колос,
Боль прожигает следы на траве…
Песня потухла, надломленный голос
Жаждой колючей взывает к себе…

Чёрная комната, гулкое эхо
Взгляд, словно дымка, холодный, пустой…
Мясо кровавое – чья-то потеха,
Руки, умытые грязной водой…

Рваные тучи, застывшие дали,
Дождь ледяной по дрожащим щекам…
Если б вы были со мной, если б знали…
Я просыпаюсь…- не снятся пусть вам.