первое впечатление

Тамара Москвина
Я случайно подняла глаза
И увидела собственный Город.
Ты таким не бывал никогда.
И поэтому стал мне дорог.

Ты резко: лучом и порывом
Заставил Себя полюбить.
Я привязана крепко к Столице.
Невозможно Её отпустить.

Меня держат каналы и реки.
Меня держат соборы, мосты.
В переходах держат калеки
И я не прошу: «Пусти..»

Я только прошу не оставить.
Я только прошу побыть.
Побыть со мной тихо рядом.
Сильней продолжать любить.

Под песни Земфиры, Дианы
Я вижу Тебя другим.
Ты небо гоняешь волнами.
И волны под небом своим.

Как ни странно, Ты скуп на солнце.
Тебе проще плакать дождём.
Тем, что льётся по пыльным оконцам.
Тем, что пишет по коже гвоздём.