Облетают, блистая крестами...

Летнее Утро
* * *


Храму св. блгв. Александра Невского в Минске


Облетают, блистая крестами, осенние листья.
Их полет – обреченный до праха – не в небо, а в землю.
Воробьи уверяют: «Быть чистым, быть чистым, быть чистым…»
Только я им не внемлю, не внемлю, не внемлю…


А над кладбищем – красный кирпич, золотое свеченье.
Что сюда принесешь – то вовек от тебя не убудет.
Тут на веру и боль обменяв, ты получишь прощенье.
Что поделаешь: люди – и в городе люди…


(5 курс универа)