Я измучена любовью

Юли Чернявская
Я измучена самой же собой
И своею любовью к тебе.
Стала я полуночной совой:
Караулю закрытую дверь.

Нет, в неё ты ко мне не войдешь
И надежда убита давно.
Но бросает то в холод, то в дрожь
От звонков. Не твоих же звонков!

Птицей раненой болью люблю,
Одиночества слёзы скрываю,
И бокал я вина наливаю.
В нём любовь я безумно топлю.

А потом, полуночной совой,
То на дверь, то украдкой в окно.
Безнадёжно страдаю давно,
Только свыше уже решено.
Не владею опять над собой.

05.11.2004