С новым гадом..

Вождь
На край света спешу за ветром
Бегу не чуя под собой земли
Вот он край, но вместо ветра
Лицом к стене стоят они
Лицом к стене – душою в пятки
Поют молитвы, зовут того,
Кто за стеною играет в прятки,
Кто вместе с ветром пьёт вино:

дамштра-каралани ча те мукхани
дрштваива каланала-саннибхани
дишо на джане на лабхе ча шарма
прасида девеша джаган-ниваса

Я пОднял камень, стал рушить стену
А те, что пели: в испуг упали
Они кричали мол лопнут вены
Или до срока я жить устану,
Но я послал их, жил что есть силы
Стучался в стену, дрожало небо
Падали звёзды и тучи плыли,
Оттуда плыли, где никто не был..

дамштра-каралани ча те мукхани
дрштваива каланала-саннибхани
дишо на джане на лабхе ча шарма
прасида девеша джаган-ниваса

Я бился в стену потел ругался
Я рвался к свету и вот он свет
Я прошел сквозь стену и там остался
Навсегда свободным от законов лет..

А те что пели лицом к стене
Всё там же, так же душою в пятки
Поют молитвы теперь и мне
Играющему с ветром в прятки..