Созрела мысль в нутре поэта...

Ирина Светлова
Со светом я хочу расстаться,
Где светлой дамы ярок свет.

…………….Гийом де Машо.




Созрела мысль в нутре поэта,
Решила высказать её:
Не расставайтесь с белым светом!
Без света - что же за житьё?

Вам объяснят монах и рыцарь,
И клоун, что хитёр и рыж:
Без света толком не побриться
И не казнить созревший прыщ.

Белоголового, как сипа,
Спросила как-то мудреца:
«Сказали б вы за свет спасибо,
Тому, кто мир наш утрясал?»

Мудрец расслабил нужный мускул
И золотые внес слова:
«Я б за подобную утруску
 Охотно в печень насовал.

Я, не слюною – кровью харкнув,
Давал Магнитку и Турксиб.
За что ж помру при олигархах?!
Ну, а за свет? За свет – спасиб...

Когда жена моя нагая
Кричит: «Иди меня ети!»,
Мне свет реально помогает
Ее по запаху найти.

Нет только с пенсией пролазу –
Там Фонд темнит свои ходы...»
Я в мудреца стрельнула глазом:
Какой ни есть, а все ж – кадык…

…Пусть я не член спортивных секций,
Но, предугадывая резь
И ожидая сбои в сердце,
Я пью за свет, что жив окрест.

Пусть я скажу, как Ванька Жуков,
Не успевая протрезветь:
Риспект, зачод и уважуха
Тому, кто любит белый свет!