Частушки-Загадки о школе

Виктор Гришкин
в частушке спрятано школьное событие
попробуйте угадать...

Школа, класс, учитель, дети
Перемена, был звонок
Закоулок, спички, сигареты
Даже из ушей, дымок…
 (перемена)
Урока план, рассказ, работа
Трудяга, в жизни педагог
Бюджет, финансы и забота
Штаны купить, хотя бы смог…
 (зарплата)
Линейка, переход, палатка
Комары, костёр, зачёт
Игра, команда, переправа
Пирог, награда и почёт…
 (тур/слёт)
Солнце, лес, улыбка, дети
День, природа, красота
Глобус,- место на планете
Есть в Карелии места…
 (день здоровья)
Тишина, бумага, ручка
И шпаргалка под столом
Пишут все, в мечтах пятёрка
Но и с тройкой проживём
 (контрольная)
продолжение следует...