Руки

Владимир Иванов
Ладонь, пять пальцев и запястье
На двух руках, как у других.
Но, боже мой, какое счастье
Зарыться головою в них.

Не от обиды, не в тревоге,
Не от заевшей вдруг тоски...
К хозяйке их и недотроге
Жизнь перекинула мостки.

Вас не объехать стороною,
И как судьбу не переплыть.
Я самой высшею ценою
За их тепло готов платить.

1988г.