Проводы

Владимир Иванов
Ты меня проводи до калитки.
От твоих не впустивших дверей
Я уйду, унеся как пожитки,
Нерастраченность чувства и дней.

Унесу в безграничные дали
Вкус твоих нецелованных губ,
Синь небесную с проблеском стали
Взора милого, как он не скуп.

Одиночество стылых закатов,
Рук твоих, неласкавших, тепло
И сочувствие в бездну каратов,
И барьеров незримых стекло.

Оглянусь.... Ничего не осталось,
Что недавно так страстно влекло?
Лишь оставлю незримую малость,
Что сквозь руки твои утекло.

Не в обиду. Так, видимо, надо.
Что считать нам друг друга грехи.
Ты была мне и свет, и отрада.
Я оставлю любовь и стихи.

1989г.